750 grammes
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Les plaisirs de Marie
Les plaisirs de Marie
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11 septembre 2014

banana bread vegan et sans gluten

Me voici de retour avec une célèbre recette : le banana bred. Si certaines font attention à leur poid, alors ce gateaux est pour vous. En effet, ce dernier n'est pas fait avec du sucre raffiné mais... des bananes! Autant dire qu'il n'y a pas plus sain pour sucrer quelque chose. Il existe de multiples variante à cette recette. Ici, je vous en donnerai une mais libre à vous de rajouter ce que vous voulez : amandes, raisin sec, graines de courge...

IMG_7899



Les ingrédients :

250 g de farine de riz (ou 220 g de farine de riz + 30 g de farine corsée tel que la châtaigne, le sarrasin...)
2 bananes
50 g de compote de pommes
50 g d,'amande (en poudre ou concassées)
2 cas d'huile d'olive
1 cac d'agar agar
une pincée de bicarbonate
1 cac de jus de citron
un peu de lait végétal (seulement si besoin)
sel

 



Pour une version un peu plus alcalinisante :
canelle (option)
gingembre (option)

 




Les étapes :

1. Verser les ingrédients secs
2. Mixer les bananes et y mélangez les ingrédients liquides
3. Incorporer les ingrédients liquides dans la première préparation
4. Mettre la préparation dans un moule et dans un four pendant 45 minutes (minimum) préchauffé à 180 degrés

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