750 grammes
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Les plaisirs de Marie
Les plaisirs de Marie
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6 septembre 2014

petits pains 100% sarasin sans gluten et vegétaliens

Parce que nous sommes des inconditionnels du pain, ils nous fallaient absoluement une recette vegan et sans gluten digne de ce nom; Car, il y en a assez des pains façon "brioché" qui pour moi ne sont pas de vrais pains. Je le voulais croustillant et moeulleux à la fois. Et c'est chose faite!
Et ce qui est bien avec ce genre de pain, c'est que vous pourrez aussi vous en servir pour faire vos propre hamburger maison. Elle est pas belle la vie?


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Les ingrédients (pour 4 pains) :


200g de farine de sarrasin
25 g de fécule de pomme de terrre
25 g de fécule de tapioca
1 cas de gomme de guar
1 sachet de levure de boulager désydraté
2 cas d'huile d'olive
Un peu d'eau
sel


 

 

 

 

/!\ Information :

* Les farines : si vous décidez de mettre une farine qui a du goût (type sarrasin, chataigne), cette dernière ne devra représenter que 30g du poids total de farine car sinon le goût risque d'être beaucoup trop prononcé. Ici, vous pouvez remplacer la farine de sarrasin par celle de châtaigne, mais aussi celle de mais, pois chiche... etc.

* L'eau : la quantité d'eau n'est pas indiqué car ici, il faut réussir à obtenir une pâte que l'on peut prendre dans ses mains afin de former des petites boules. Il ne faut pas non plus que cette pâte soit trop sèche. La texture doit être très souple.

 



Les étapes :


1. Mélangez tous les ingrédients secs
2. Rajoutez les ingrédients liquides
3. A l'aide de mains préalablement farinées, formez des petites boules sur une feuille de papier cuisson puis laissez reposer minimum 1h au soleil (ou vers une source de chaleur tel que le radiateur) avec un torchon par dessus.
4. Mettre la préparation dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 minutes

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Commentaires
V
J'en goûterai bien un par curiosité à tes petits pains !!!!!!!<br /> <br /> Et bienvenue dans la blogo culinaire !!!!!!!!!!
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